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오늘의 생정
양파 오래 보관하는 방법 본문
달달한 맛을 내고 요리에 꼭 필요한 재료인 양파가 있죠. 하지만 양파를 사면 꼭 한 두개는 무르게 돼서 버리게 되더라구요. 혼자 살기 때문에 그렇게 많이 든 양파를 사지 않아도 한 두개는 버리고 또 필요해서 사고 하는게 너무 아깝더라구요. 가정에서 큰 망으로 사면 더욱 그렇겠죠. 그래서 오늘은 양파 보관법에 대해서 알아보겠습니다.
양파 오래 보관 하는 방법
껍질깐 양파 보관
양파 보관법 중 첫번째는 껍질 깐 양파 보관입니다. 양파를 한번 세척한다음 껍질을 벗겨줍니다. 한 망 크게 준비했다면 백종원 선생님이 알려주신 양파 말려서 육수를 내기위해 모아 두어도 됩니다. 양파를 다 손질했으면 키친타월로 물기를 제거해주고 1차로 쿠킹 호일이나 랩으로 감싸고 2차로 봉투나 통에 넣어서 냉장 보관하시면 됩니다. 원래 양파가 여러 겹의 껍질로 쌓여 있듯이 인위적으로 껍질을 만들어주는 역할을 합니다.
껍질 채 보관
양파 보관법 중 두번째는 껍질을 까지 않고 껍칠 채 보관하는 방법입니다. 양파가 물러지는 이유는 위에 있는 양파들이 밑에 있는 양파들을 눌러서 양파가 쉽게 물러집니다. 양파의 무게가 밑으로 가해지는 걸 막기 위해서 스타킹을 사용해서 보관하는 방법입니다. 껍질을 까지 않고 세척한다음 물기를 제거해주고 스타킹에 넣어줍니다. 양파가 들어가면 매듭을 묶고 다음 양파를 넣습니다. 계속 반복하면서 양파를 채웁니다. 양파가 들어간 스타킹은 서늘하고 그늘진 곳에 걸어 둡니다. 사용 시에는 매듭을 풀거나 할 필요 없이 간단하게 매듭을 잘라서 사용하면 됩니다.
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